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여행/서울

황생가칼국수 미쉐린 가이드 서울 2023 웨이팅 필수 종로 맛집

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황생가 칼국수

황생가 칼국수

 

안녕하세요. 호기입니다!
웨이팅 필수 맛집.
종로 황생가 칼국수에 가보았습니다.

 

손수 빚은 만두

 
점심시간에는 사람들이 너무 많이 웨이팅을 하고 계셨습니다.

저희는 조금 이른 저녁을 먹기 위해 갔는데도 한 20-25분 정도 웨이팅했습니다.

오후 4시 43분에 입장~
 
1층 입구 앞에는 손수 만두를 빚고 계셨습니다.

시킬 때 먹어보아야겠습니다.

 

2층자리

 

1층에 자리가 없어 저희는 2층에 앉았습니다.

신발을 벗고 들어가야 한다는 점은 조금 싫었지만, 조용해서 좋았습니다.

 

 

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칼국수, 콩국수, 수육, 보쌈, 만두 등 다양한 종류가 있었습니다.

여기는 칼국수와 만두가 많았다고 해서 그 2개를 시켰습니다.

 

 

봄이나 가을에 창문을 열고 먹으면 분위기 좋을 거 같은 느낌입니다.

종로에 있는 건물답게 한복저고리 액자가 있습니다.

 

 

시킨 지 5분 안에 나온 거 같았습니다.

반찬으로는 백김치가 나왔습니다.

 

국수와 만두가 참 맛있었습니다.

특히 만두피가 생각보다 얇았습니다.

칼국수 양도 많아 배부르게 먹었습니다.

 

웨이팅만 많이 길지 않으면 다시 가보고 싶은 집이기도 합니다

 

 

이만 포스팅 마치겠습니다.

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