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일상

집에서 밀푀유 나베 간단하게 만들기

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안녕하세요. 호기입니다!

무더운 여름에는 '이열치열' 아니겠습니까?

오늘 저녁은 제가 요리사가 되어, 밀푀유 나베를 만들어 먹었습니다.누구나 쉽게 만들 수 있습니다.한번 집에서 만들어 가족들에게 대접해 보는 건 어떨까요??

 

 

<주재료>

불고기용 소고기 넉넉히(600g 정도) / 알배추 넉넉히 1통 / 깻잎 2묶음 / 버섯(느타리, 표고, 팽이 등 취향대로)

고추 1개( 안 넣어도 상관없음)

 

<육수>

육수용멸치 10~15개 정도 / 양파 반개 / 무 조금 / 물 가득

진간장 2스푼 / 국간장 2스푼 / 소금 약간

 

<소스>

칠리소스


<만들기>

  1.  냄비에 물을 넉넉히 넣고, 육수 재료(멸치, 양파, 무)를 넣어주세요. 푹 끓여주고 이후에 진간장, 국간장, 소금을 넣어주세요. (국간장은 나중에 간을 보시고 추가로 입맛대로 넣어주시면 됩니다.)
  2. 불고기용 소고기에 핏물이 있을 시, 치킨 타올로 제거해주세요.
  3. 알배추 → 깻잎 → 소고기 순으로 가지런히 4~5번 정도 쌓아주세요. 그리고 마지막으로 고기가 흘러내리지 않도록 배춧잎 한 장 올려주세요.
  4. 다 쌓아 올렸으면 먹기 좋게 3~4 등분 썰어서 냄비에 차곡차곡 담아주세요.
  5. 냄비 가운데 부분에 준비한 버섯을 담아주세요.
  6. 준비해 둔 육수를 5번에 넣고 보글보글 끓여주시면 됩니다.
  7. 칠리소스와 함께 드시면 됩니다.

밀푀유 나베를 만들어 가족들과 먹었습니다.

쉬워 보이지 않나요?

오늘 저녁으로 밀푀유 나베를 가족들에게 만들어 주는 건 어떨까요?

한번 먹어보면 또 먹고 싶은 밀푀유 나베!!

 

※ 참! 저희 가족들은 다 먹고, 찹쌀과 달걀을 넣어 죽으로 마무리를 한답니다 :)

맛이 있으니 한 번 드셔 보세요

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